Pupusa Loca – Pupusa mit allem

Pupusa Loca ist eine köstliche, gefüllte Tortilla aus El Salvador, die mit einer Vielzahl von Zutaten gefüllt wird. Dieses Rezept kombiniert würzigen Käse, Bohnen, Schinken, Gemüse und Gewürze, die zusammen ein unvergessliches Geschmackserlebnis schaffen. Perfekt als herzhaftes Mittagessen oder leichtes Abendessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenwaage | Löffel | Wender | Kochplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 15 g
Pupusa Loca – Pupusa mit allem

Zutaten (1 Portion)

Maissmehl2 Tassen
Wasser1 Tasse
Salz1 TL
Käse, gerieben (z.B. Queso Fresco)1 Tasse
Schinken, gewürfelt1 Tasse
Schwarze Bohnen, gekocht und püriert1 Tasse
Paprika, gewürfelt1/2 Tasse
Zwiebel, gewürfelt1/2 Tasse
Pflanzenölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Maissmehl mit dem Wasser und Salz vermischen, bis ein homogener Teig entsteht. Der Teig sollte weich sein und nicht kleben.
  2. Teilen Sie den Teig in gleichmäßige Portionen (ca. 6-8). Formen Sie jede Portion zu einer kleinen Scheibe.
  3. In der Pfanne 1-2 EL Pflanzenöl erhitzen. Nehmen Sie eine Teigscheibe und drücken Sie sie in der Mitte mit Ihren Fingern leicht nach unten, um eine Vertiefung zu bilden.
  4. Die Vertiefung mit einer Mischung aus geriebenem Käse, gewürfeltem Schinken, pürierten Bohnen, Paprika und Zwiebel füllen.
  5. Die Ränder der Tortilla zusammenklappen und sanft zu einer Kugel formen, dann leicht flach drücken, sodass die Füllung nicht herausfällt.
  6. Die gefüllte Pupusa in die erhitzte Pfanne legen und jede Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Die fertigen Pupusas auf einen Teller legen und kurz ruhen lassen, bevor Sie sie servieren. Mit pico de gallo oder salsa servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pupusas heiß, begleitet von frischem Pico de Gallo, eingelegtem Gemüse und/oder Avocado.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie den Käse durch eine pflanzliche Käsesorte ersetzen.
  • Die Pupusas lassen sich auch mit weiteren Zutaten wie Spinat oder Mais füllen.
  • Bereiten Sie alle Zutaten vor, bevor Sie mit dem Formen der Pupusas beginnen, um den Prozess zu erleichtern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Formen der Pupusas. Mit der richtigen Anleitung ist es jedoch leicht umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten sind recht günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.