Empanadas de Leche

Empanadas de Leche sind süße Teigtaschen, gefüllt mit einer reichhaltigen Creme aus Milch. Diese traditionellen süßen Empanadas sind besonders in Südamamerika beliebt und bieten ein perfektes Dessert oder Snack für jede Gelegenheit. Sie sind außen knusprig und innen cremig, ideal für den Genuss zu Kaffee oder Tee.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Nudelrolle | Ausstechförmchen | Backblech | Backpapier | Teigroller
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Empanadas de Leche

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Butter150g
Zucker80g
Eier2 St.
Milch200ml
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pck.
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und alles gut miteinander verkneten, bis die Mischung krümelig ist.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Milch verquirlen. Diese Mischung langsam zur Mehl-Butter-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er etwa 3 mm dick ist. Mit einem Ausstechförmchen Kreise ausstechen.
  4. In der Mitte jedes Teigkreises einen kleinen Löffel der Milchcreme (z. B. Kondensmilch oder eine andere süße Füllung) platzieren. Die Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, damit der Füllung nichts entweicht.
  5. Die gefüllten Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Nach dem Backen die Empanadas leicht abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Empanadas warm zum Kaffee oder Tee. Sie eignen sich auch hervorragend als süßer Snack für Kindergeburtstage oder Partys.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Empanadas können auch mit verschiedenen Füllungen wie Schokolade oder Obst zubereitet werden.
  • Für eine besondere Note können Sie die Ränder der Empanadas mit einem Himbeer- oder Erdbeermark bestreichen.
  • Die Teigtaschen lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Empanadas erfordert grundlegende Fähigkeiten im Teigmachen und Füllen, ist aber gut machbar und macht Spaß.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.