Stew Peas with Dumplings

Stew Peas with Dumplings ist ein klassisches karibisches Gericht, das schmackhafte Erbsen in einer würzigen Sauce mit köstlichen, leichten Knödeln kombiniert. Es ist nahrhaft, herzhaft und ideal für jede Gelegenheit, um den Geschmack der karibischen Küche zu genießen.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 50 Minuten
Topf | Löffel | Schüssel | Siebs | Kochlöffel | Messbecher | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Stew Peas with Dumplings

Zutaten (1 Portion)

Erbsen, getrocknet300g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Frischer Thymian2 Zweige
Lorbeerblatt1 St.
Paprika, rot1 St.
Karotten, gewürfelt1 St.
Kokosmilch400ml
Wasser1l
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Mehl150g
Backpulver1 TL
Butter, geschmolzen50g
Milch100ml
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen und abspülen.
  2. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die eingeweichten Erbsen, Thymian, Lorbeerblatt, Paprika, Karotten, Kokosmilch und das Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
  4. Hitze reduzieren und 35–40 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Gelegentlich umrühren.
  5. Während die Erbsen kochen, in einer Schüssel das Mehl, Backpulver, geschmolzene Butter und Milch vermengen, um den Knödelteig herzustellen. Gut vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Wenn die Erbsen gar sind, kleine Portionen des Knödelteigs in die Broscht geben. Die Knödel 10–15 Minuten in der köchelnden Brühe garen, bis sie leicht aufgegangen sind.
  7. Die Eintopf eventuell nach Geschmack anpassen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Stew Peas mit frischem Brot oder Reis, um die köstliche Sauce aufzusaugen. Eine Seite von gedünstetem Gemüse passt ebenfalls gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können für zusätzlichen Geschmack geräucherten Speck oder Schinken in den Eintopf geben.
  • Falls vegan: Butter durch pflanzliches Öl ersetzen.
  • Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, falls der Eintopf zu dick wird.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach durchzuführen und ideal für ein Familienessen.

Kosten

Die Kosten sind erschwinglich, da die Hauptzutaten günstig erhältlich sind.