Mole de Plátano

Mole de Plátano ist eine süße und würzige Bananensauce, die perfekt zu vielen Gerichten passt. Sie kombiniert die natürliche Süße von Bananen mit Schokolade, Gewürzen und einer Prise Schärfe, um eine unerwartete und geschmacklich komplexe Sauce zu kreieren.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Mischschüssel | Pürierstab | Kochtopf | Löffel | Messbecher
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 1 g
Mole de Plátano

Zutaten (1 Portion)

Bananen, reif4 St.
Kakaopulver, ungesüßt2 EL
Zucker2 EL
Zimt, gemahlen1 TL
Chilipulver1/2 TL
Vanilleextrakt1 TL
Salzeine Prise
Wasser1 Tasse
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
  2. In einem kleinen Kochtopf die geschnittenen Bananen mit Wasser, Zucker, Kakaopulver, Zimt, Chilipulver und einer Prise Salz vermengen.
  3. Alles bei mittlererHitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bananen weich sind.
  4. Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Optional können Sie auch einen Mixer verwenden.
  5. Die Sauce zum Schluss mit Vanilleextrakt abschmecken. Gut umrühren und eventuell nach Belieben süßen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Mole de Plátano über Pancakes, Waffeln oder Vanilleeis. Es kann auch als Dip für frisches Obst verwendet werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine reichhaltigere Sauce können Sie 1 EL Erdnussbutter hinzufügen.
  • Die Sauce kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
  • Servieren Sie die Sauce warm oder kalt, je nach Vorliebe.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und benötigt nur wenige Schritte. Perfekt für Kochanfänger.

Kosten

Die meisten Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.