Tequeños: Käsefinger
Tequeños sind köstliche, frittierte Käsefinger, die ursprünglich aus Venezuela stammen. Diese kleinen Snacks sind außen knusprig und innen zart, gefüllt mit geschmolzenem Käse. Sie sind perfekt als Fingerfood für Partys oder als Snack für zwischendurch!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 2 Tassen |
Käse, z.B. queso blanco oder Mozzarella | 300g |
Eigelb | 1 St. |
Butter, weich | 50g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 1/2 Tasse |
Öl, zum Frittieren | Zum Frittieren |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl, die weiche Butter, das Eigelb und das Salz vermengen. Nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen.
- Den Käse in kleine Streifen schneiden und bereitstellen.
- Den ausgerollten Teig in Rechtecke (ca. 7×10 cm) schneiden und jeweils einen Käse-Streifen in die Mitte legen.
- Die Ränder des Teigs mit Wasser befeuchten und den Teig um den Käse wickeln, sodass kleine Finger entstehen. Gut andrücken, damit sie beim Frittieren nicht aufgehen.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Tequeños portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind (ca. 3-4 Minuten pro Charge).
- Die fertigen Tequeños auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Tequeños können mit einer Vielzahl von Dips serviert werden, wie z.B. Guacamole, Salsa oder einer würzigen Sauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Geschmack, können Sie dem Teig etwas Paprika oder Knoblauchpulver hinzufügen.
- Tequeños lassen sich auch im Ofen backen. Bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Frittieren und Formen des Teigs, ist aber einfach zu erlernen.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was Tequeños zu einem günstigen Snack macht.