Seaweed & Bonito Flakes Takoyaki

Dieses Takoyaki-Rezept kombiniert zarte Teigbällchen, gefüllt mit zartem Oktopus und verfeinert mit Algen und Bonitoflocken. Die Bällchen werden außen knusprig und innen weich, perfekt als Snack oder Fingerfood für jede Gelegenheit!

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Löffel | Holzspieße | Pinsel | Pfannenwender
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Seaweed & Bonito Flakes Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl (Takoyaki-Mehl oder Allzweckmehl)200g
Wasser600ml
Dashi-Brühe1 EL
Eier2 St.
gekochter Oktopus (klein gewürfelt)150g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
kimchi (optional)50g
Nori (Algen), fein geschnitten2 EL
Bonitoflocken (Katsuobushi)50g
Öl zum Bratennach Bedarf
Takoyaki-Sauce (oder Okonomiyaki-Sauce)nach Geschmack
Mayonnaise (hell)nach Geschmack
Aonori (geröstetes Nori)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Wasser, Dashi-Brühe und Eier verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Einige Minuten ruhen lassen.
  2. Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und großzügig mit Öl bestreichen.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen der Pfanne gießen, sodass sie bis zur Hälfte gefüllt sind.
  4. In jede Vertiefung einige Stücke Oktopus, Frühlingszwiebeln, Kimchi (falls verwendet) und Nori hinzufügen.
  5. Den Rest des Teigs über die Füllung gießen, sodass die Vertiefungen vollständig gefüllt sind.
  6. Die Bällchen ca. 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  7. Mit einem Holzspieß die Bällchen vorsichtig wenden, um die andere Seite zu bräunen. Gelegentlich wenden, bis sie gleichmäßig knusprig sind (insgesamt ca. 10 Minuten).
  8. Fertig gebratene Takoyaki aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
  9. Mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise, Aonori und Bonitoflocken garnieren. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Takoyaki mit zusätzlicher Takoyaki-Sauce und frisch gehackten Frühlingszwiebeln. Sie können auch einige eingelegte Gemüse als Beilage anbieten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Takoyaki mit einer Prise Pfeffer würzen.
  • Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmecken hervorragend, wenn sie erneut erwärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Takoyaki erfordert etwas Geschick im Wenden der Bällchen, ist aber mit etwas Übung gut zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und basieren hauptsächlich auf frischen und getrockneten Produkten, die leicht erhältlich sind.