Bannana Bread Pudding

Dieser köstliche Banana Bread Pudding ist eine perfekte Kombination aus süßem, saftigem Bananenbrot und cremiger Puddingmasse. Genießen Sie ihn warm mit einer Portion Vanilleeis oder frischer Sahne als Dessert oder Frühstück.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Auflaufform | Schüssel | Rührbesen | Backofen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 48 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Bannana Bread Pudding

Zutaten (1 Portion)

Bananenbrot, gewürfelt500g
Milch500ml
Eier4 St.
Zucker100g
Vanilleextrakt1 TL
Zimt1 TL
Butter, geschmolzen50g
Salzeine Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Die gewürfelten Bananenbrote in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  3. In einer großen Schüssel die Milch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, geschmolzene Butter und eine Prise Salz gut verrühren.
  4. Die Mischung gleichmäßig über die gewürfelten Bananenbrote gießen. Lassen Sie die Mischung einige Minuten einziehen, damit das Brot die Flüssigkeit aufsaugt.
  5. Die Form für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Pudding fest und die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Warm mit Vanilleeis oder Sahne servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Banana Bread Pudding warm, mit einer großzügigen Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Ein Hauch von Karamellsauce darüber macht das Dessert noch verlockender.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Falls Sie keine Bananenbrot-Reste haben, können Sie auch frische Bananen verwenden und diese mit etwas Zimt und Zucker mischen.
  • Für eine schokoladige Note können Sie einige Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Dieser Pudding schmeckt auch kalt herrlich und kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für alle, auch für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, insbesondere wenn Bananenbrotreste verwendet werden.