Spinat-Möhren Bibimbap

Dieses köstliche Bibimbap vereint frischen Spinat, knackige Möhren und ein perfekt gebratenes Ei auf einem Bett von duftigem Reis. Die harmonische Mischung aus Geschmack und Nährstoffen macht es zu einer perfekten Mahlzeit für jede Gelegenheit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Bratpfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Spinat-Möhren Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Reis200g
Spinat150g
Möhren2 St.
Ei2 St.
Knoblauch, frisch2 Zehen
Sojasauce3 EL
Sesamöl2 EL
Sesamsamen, geröstet1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und warm halten.
  2. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln oder schneiden. In einer Bratpfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Möhren hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. In der gleichen Pfanne für ca. 2-3 Minuten anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Knoblauch fein hacken und zugeben. Weiter braten, bis der Knoblauch duftet.
  4. In einer separaten kleinen Pfanne die Eier einzeln braten, bis das Eiweiß fest und der Eigelb noch weich ist.
  5. In einer Schüssel den gebratenen Reis anrichten, anschließend die Möhren und den Spinat darauf verteilen. Mit einem gebratenen Ei garnieren.
  6. Alles mit Sojasauce und gerösteten Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bibimbap warm mit zusätzlichen Sojasauce und eventuell eingelegtem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie noch Kimchi als Beilage hinzufügen.
  • Die Gemüse können je nach Saison variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und schnell zubereitet. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.