Charcoal Takoyaki

Charcoal Takoyaki ist eine aufregende Variante des traditionellen japanischen Streetfood-Klassikers. Diese kleinen, runden Teigbällchen sind gefüllt mit zarten Stücken von Oktopus und verfeinert mit einer speziellen Kohlepulver-Zutat, die ihnen einen einzigartigen Geschmack und eine auffällige Farbe verleiht. Serviert mit einer Vielzahl von köstlichen Saucen und Toppings ist dieses Gericht nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Rührgerät | Kochlöffel | Teller | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Charcoal Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser300ml
Eier2 St.
Oktopus, gekocht und gewürfelt150g
Grüner Zwiebellauch, fein gehackt2 St.
Takoyaki-Kohlepulver1 EL
Sojasauce2 EL
Pflanzenölzum Braten
Nori, zerkleinertzum Bestreuen
Bonito-Flockenzum Bestreuen
Kewpie-Mayonnaisezum Servieren
Takoyaki-Saucezum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Heizen Sie die Takoyaki-Pfanne auf mittlerer Hitze vor und fetten Sie die Mulden leicht mit Pflanzenöl ein.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser, Eier und das Takoyaki-Kohlepulver gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Füllen Sie etwa die Hälfte der Mulden mit dem Teig und geben Sie dann die gewürfelten Oktopusstücke und den gehackten Zwiebellauch dazu.
  4. Decken Sie die Mulden mit mehr Teig ab, so dass sie voll sind, und warten Sie, bis der Teig an den Rändern zu goldbraun wird (ca. 2-3 Minuten).
  5. Mit einem Holzstäbchen oder einem speziellen Takoyaki-Wender die Bällchen vorsichtig drehen, um sie gleichmäßig zu garen.
  6. Nach insgesamt ca. 8-10 Minuten sollten die Bällchen rund und goldbraun sein; nehmen Sie sie aus der Pfanne und auf einen Teller.
  7. Servieren Sie die Takoyaki warm mit Kewpie-Mayonnaise, Takoyaki-Sauce, zerkleinertem Nori und Bonito-Flocken bestreut.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Charcoal Takoyaki auf einem schönen Teller, garniert mit frischem Koriander und Chiliflocken für einen zusätzlichen Kick. Passend als Snack oder Fingerfood bei Partys.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie die Eier durch eine Mischung aus Wasser und Leinsamenmehl ersetzen.
  • Experimentieren Sie mit den Füllungen: Auch Garnelen oder Gemüse sind köstlich!
  • Die Takoyaki sollten sofort serviert werden, da sie frisch am besten schmecken.

Schwierigkeitsgrad

Das Kochen von Takoyaki erfordert etwas Übung, um die perfekten runden Bällchen zu formen, ist jedoch gut machbar und macht Spaß.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei die meisten Zutaten in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich sind.