Prawn Mee – Garnelennudelsuppe

Prawn Mee ist eine köstliche und aromatische Garnelennudelsuppe, die mit einer reichhaltigen Brühe aus Garnelen, Gewürzen und Gemüse zubereitet wird. Dieses Gericht ist in der malaysischen und singapurischen Küche sehr beliebt und bietet ein ausgewogenes Verhältnis von Aromen, Texturen und frischen Zutaten.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Messer | Holzscheibe
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 9 g
Prawn Mee - Garnelennudelsuppe

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält300g
Egg Noodles (oder andere Nudeln)200g
Hühnerbrühe1l
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Thai-Basilikum50g
Sojasauce2 EL
Chilischoten, frisch2 St.
Limette, frisch gepresst1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einem großen Kochtopf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  3. Die geschälten Garnelen und die Sojasauce hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten garen, bis die Garnelen rosa sind.
  4. In der Zwischenzeit die Egg Noodles in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.
  5. Die gekochten Nudeln abtropfen und in tiefe Schalen geben.
  6. Die Brühe mit Garnelen und Gemüse über die Nudeln gießen.
  7. Mit frischem Thai-Basilikum, Limettensaft und Chilischoten garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Prawn Mee heiß, garniert mit frischem Thai-Basilikum und einer Limettenscheibe. Ein paar extra Chilischoten können für mehr Schärfe hinzugefügt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe mit verschiedenen Gewürzen wie Ingwer oder Kurkuma anreichern.
  • Wählen Sie frische Garnelen für das beste Aroma und die beste Textur.
  • Die Nudeln können auch gewechselt werden, verwenden Sie z. B. Reisnudeln für eine glutenfreie Option.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Auch Anfänger können dieses Gericht problemlos nachkochen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig und variieren je nach Ort, an dem Sie einkaufen. Garnelen sind etwas teurer, können aber durch kostengünstigere Alternativen ersetzt werden.