Chicken 65 Biryani

Ein aromatisches Biryani mit saftig mariniertem Hähnchen, das mit würzigem Reis und reichhaltigen Aromen verfeinert wird. Chicken 65 Biryani vereint die Schärfe des Chicken 65 mit der herzhaften Fülle eines klassischen Biryani und ist ein Fest für die Sinne!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Töpfe | Pfanne | Löffel | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
**Chicken 65 Biryani**

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, in Stücke geschnitten500g
Jasminreis300g
Yoghurt100g
Knoblauch, gehackt5 Zehen
Ingwer, gehackt2 cm
Roja Chilipulver1 EL
Garam Masala1 EL
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Zwiebel, in Ringe geschnitten2 St.
Minze, frisch, gehackt30g
Koriander, frisch, gehackt30g
Öl50ml
Salznach Geschmack
Wasser600ml
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in einer Schüssel mit Yoghurt, Knoblauch, Ingwer, Roja Chilipulver, Garam Masala und Salz gut vermischen. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Öl das marinierte Hähnchen hinzugeben und bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten anbraten, bis das Hähnchen leicht gar ist.
  4. Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Dann in den Topf mit Hähnchen geben und gut umrühren.
  5. Fügen Sie das Wasser, die frische Minze und Koriander hinzu. Bedecken Sie den Topf und lassen Sie das Biryani auf niedriger Hitze für etwa 25 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist und das Wasser vollständig aufgesogen ist.
  6. Das Gericht gut durchmischen und mit den gebratenen Zwiebeln garnieren. Lassen Sie es etwa 5 Minuten ruhen, bevor Sie servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie mit Joghurt-Dip oder einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzliche Chilis hinzufügen.
  • Minze und Koriander können nach persönlichem Geschmack variieren.
  • Das Biryani kann auch im Ofen für 20 Minuten bei 180 °C gegart werden, um zusätzliche Aromen zu entwickeln.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept erfordert ein wenig Vorbereitung und Erfahrung im Kochen, ist aber mit den gegebenen Anweisungen einfach zu folgen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht beschaffbar.