Indigenous Flavors: Wildreis-Salat
Dieser aromatische Wildreis-Salat vereint die Aromen der Natur und liefert ein gesundes, nahrhaftes Gericht, perfekt für warme Sommertage oder als Beilage zu Grillgerichten. Der Salat ist reich an Ballaststoffen und Proteinen durch die Kombination von Wildreis, Gemüse und Nüssen.
Zutaten (1 Portion)
Wildreis | 200g |
Paprika, rot | 1 St. |
Frühlingszwiebeln | 3 St. |
Karotten | 2 St. |
Mandeln, gehobelt | 50g |
Koriander, frisch | 30g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Wildreis in einem Kochtopf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis der Reis gar ist. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika, Frühlingszwiebeln und Karotten fein würfeln.
- In einer großen Schüssel den abgekühlten Wildreis mit der gewürfelten Paprika, Frühlingszwiebeln und Karotten vermengen.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen.
- Zum Schluss die gehobelten Mandeln und den frisch gehackten Koriander unter den Salat heben. Vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat leicht gekühlt als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Tofu. Ideal auch als erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Crunch können Sie die Mandeln vorher rösten.
- Falls vegan, verwenden Sie ein pflanzliches Dressing oder reduzieren Sie die Menge an Olivenöl.
- Der Salat lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Der Wildreis-Salat ist einfach zuzubereiten und erfordert nur grundlegende Kochfähigkeiten. Ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich. Der Hauptbestandteil, Wildreis, hat einen moderaten Preis.