Vegetarische Momos mit Feta

Diese köstlichen vegetarischen Momos sind gefüllt mit einem aromatischen Mix aus Feta-Käse, Spinat und Gewürzen. Sie sind perfekt zum Dämpfen oder Frittieren und bieten einen leckeren Biss, der sowohl als Snack als auch als Hauptgericht beliebt ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Teigrolle | Dampfgarer oder große Pfanne mit Deckel | Schüssel | Pfanne zum Anbraten | Löffel zum Füllen
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Vegetarische Momos mit Feta

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser100ml
Feta-Käse150g
Spinat, frisch100g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehe1 St.
Ingwer, frisch1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprika, rot1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
SalzPrise
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Wasser und einer Prise Salz vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Den zerbröckelten Feta-Käse einrühren und mit Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Glas oder einer Schüssel runde Teigstücke ausstechen.
  5. Jeweils 1 TL der Füllung in die Mitte jedes Teigstückes geben und die Ränder zusammenklappen, um kleine Teigtaschen zu formen. Dicht andrücken.
  6. Die Momos in einem Dampfgarer bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Alternativ können sie auch in einer großen Pfanne mit wenig Wasser und Deckel gedämpft werden.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Momos mit einer scharfen Dip-Sauce oder einer Soja-Sauce. Sie sind auch zu einem frischen Salat eine hervorragende Ergänzung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Version ersetzen Sie den Feta-Käse durch Tofu oder eine Nussalternative.
  • Die Momos können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
  • Für extra Geschmack können Sie frische Kräuter wie Koriander oder Minze in die Füllung geben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Momos erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, ist jedoch mit unserer Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt leicht erhältlich.