Kimchi Fried Chicken
Kimchi Fried Chicken ist ein köstliches südkoreanisches Gericht, das saftiges Hühnchen mit der intensiven Schärfe und dem einzigartigen Geschmack von fermentiertem Kimchi kombiniert. Diese Mischung sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Zutaten (1 Portion)
Hühnchen, in Stücke geschnitten | 1 kg |
Kimchi, grob gehackt | 200 g |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 150 g |
Stärke (z.B. Maisstärke) | 50 g |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Schwarzer Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | 1 l |
Zubereitung
- Buttermilch in einer Schüssel bereitstellen und die Hühnchenstücke hineingeben. Mindestens 15 Minuten marinieren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Stärke, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die marinierten Hühnchenstücke aus der Buttermilch nehmen und sorgfältig in der Mehlmischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Öl in der Frittierpfanne auf 180 °C erhitzen. Die Hühnchenstücke portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun und knusprig frittieren, ca. 8-10 Minuten pro Charge.
- Die frittierten Hühnchenstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem gehackten Kimchi servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Kimchi Fried Chicken mit Reis und einer Beilage aus frischem Salat für ein ausgewogenes Abendessen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besonders knusprige Textur die Hühnchenstücke vor dem Frittieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Intensität des Geschmacks kann durch zusätzliches Kimchi als Beilage verstärkt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Kimchi Fried Chicken erfordert etwas Übung, besonders beim Frittieren. Mit etwas Geduld gelingt es jedoch auch Anfängern.
Kosten
Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus den frischen Zutaten zusammen, die relativ günstig erhältlich sind.