Chismol (Tomatensalat)

Chismol ist ein erfrischender, traditioneller Tomatensalat aus Mexiko, der perfekt zu jedem Grill- oder Sommergericht passt. Mit verschiedenen bunten Gemüsesorten kombiniert und mit frischem Limettensaft verfeinert, bietet dieser Salat eine köstliche und gesunde Beilage.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Schneidebrett | Messer | Esslöffel | Zitronenpresse
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Chismol (Tomatensalat)

Zutaten (1 Portion)

Tomaten4 St.
Zwiebel, rot1 St.
Paprika, grün1 St.
Koriander, frisch1 Bund
Limette2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  3. Die grüne Paprika waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  6. Die Limetten auspressen und den Saft über die Mischung gießen.
  7. Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Salat gut durchmischen und nach Belieben vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Serviervorschläge

Chismol passt hervorragend zu Grillgerichten, Tacos oder als frische Beilage zu Fleischgerichten. Servieren Sie ihn in einer großen Schüssel zum Teilen oder in einzelnen kleinen Schalen für jeden Gast.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können den Salat auch mit Avocados und Mais aufpeppen.
  • Für einen scharfen Kick können Sie fein gehackte Jalapeños hinzufügen.
  • Chismol ist am besten frisch verzehrt, kann aber auch 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine Kochkenntnisse. Es eignet sich bestens für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, insbesondere wenn Sie frisches Gemüse aus der Region verwenden.