Grilled Lamb Ribs

Saftige und würzige gegrillte Lammrippen, die auf dem Grill zubereitet werden, sind das perfekte Highlight für jedes Sommerfest. Mit einer aromatischen Marinade aus Knoblauch, Rosmarin und Zitrone werden die Rippchen zart und geben einen unwiderstehlichen Grillgeschmack ab.

Gesamt: 2 Stunden 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Grill | Schüssel | Pinsel | Grillzange
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 30 g
Grilled Lamb Ribs

Zutaten (1 Portion)

Lammrippen1,5 kg
Knoblauchzehen, gehackt4 St.
Frischer Rosmarin, gehackt2 EL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl4 EL
Salz1 TL
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Lammrippen in eine große Schüssel legen.
  2. Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel gut vermischen.
  3. Die Marinade über die Lammrippen gießen und gut einmassieren, damit das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  5. Die Lammrippen von der Marinade abtropfen lassen und auf den Grill legen.
  6. Etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie gut gebräunt und durchgegart sind. Mit Grillzange regelmäßig wenden.
  7. Die Lammrippen vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden.

Serviervorschläge

Die gegrillten Lammrippen können mit einem frischen Salat und Knoblauchbrot serviert werden. Dazu passt ein leichter Rotwein oder ein erfrischendes Bier.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einen Spritzer Honig zur Marinade hinzufügen.
  • Die Lammrippen sind auch köstlich, wenn sie mit einer würzigen BBQ-Sauce glasiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von gegrillten Lammrippen erfordert etwas Erfahrung am Grill, ist jedoch mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für Lammrippen können je nach Qualität und Anbieter variieren. Die übrigen Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.