Sopa de Pira – Mais und Fischsuppe

Sopa de Pira ist eine köstliche und nahrhafte Fischsuppe aus der Tradition der Amazonasregion in Peru. Diese herzhafte Suppe verbindet frischen Fisch mit süßem Mais und einer Vielzahl von Aromen, die ein einzigartiges Geschmackserlebnis bieten.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneiderbrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Sopa de Pira – Mais und Fischsuppe

Zutaten (1 Portion)

Fisch (z.B. Tilapia oder Forelle)500g
Mais, frisch oder aus der Dose200g
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Kartoffeln, gewürfelt2 St.
Koriander, frisch10g
Limonensaft2 EL
Fischbrühe1 Liter
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die Fischbrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Fisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Mit Limonensaft, Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken.
  7. Servieren Sie die Suppe heiß in Schüsseln und garnieren Sie sie mit zusätzlichem Koriander.

Serviervorschläge

Die Suppe kann mit frischem Brot oder Reis serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einen Schuss Chiliöl hinzufügen.
  • Diese Suppe schmeckt auch hervorragend mit einer Beilage von Avocado-Scheiben.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochneulinge.

Kosten

Die Kosten sind moderat und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.