Pekingstil Süß-Sauer-Schweinefleisch
Dieses traditionelle Pekingstil Süß-Sauer-Schweinefleisch ist ein beliebtes Gericht in der chinesischen Küche, das zartes Schweinefleisch in einer köstlichen süß-sauren Sauce vereint. Angereichert mit frisch geschnittenem Gemüse und einem Hauch von Ananas ist es ein Genuss für die Sinne und ideal für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, in Würfeln | 500g |
Ananas, in Stücke | 100g |
Paprika, bunt, in Streifen | 1 St. |
Zwiebel, in Würfeln | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück |
Sojasauce | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Ketchup | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Öl zum Braten | 3 EL |
Frühlingszwiebeln, zum Garnieren | 2 St. |
Zubereitung
- Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit Sojasauce, Zucker und Speisestärke marinieren. Für 10 Minuten ziehen lassen.
- Paprika, Zwiebel und Ananas in Stücke schneiden.
- Öl in einem Wok erhitzen und das marinierte Schweinefleisch darin knusprig anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Wok Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie duften. Dann Paprika und Ananas hinzufügen und alles gut vermischen.
- Ketchup, Reisessig und etwas Wasser in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Das gebratene Schweinefleisch wieder hinzufügen und alles gut vermengen.
- Weiter kochen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
- Das Gericht mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das süß-saure Schweinefleisch mit gedämpftem Reis und frischem Gemüse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie Chili hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und in der Pfanne aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene.
Kosten
Die Kosten sind moderat und der Großteil der Zutaten ist leicht erhältlich.