Knusprige Ebi Tempura (Garnelen)

Ebi Tempura ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus leicht frittierten Garnelen besteht, die in einem knusprigen Teigmantel serviert werden. Perfekt als Vorspeise oder Snack und ideal für Liebhaber der japanischen Küche!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse oder großer Topf | Schüssel | Schneebesen | Sieb | Küchenpapier | Zangen
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Knusprige Ebi Tempura (Garnelen)

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt300g
Mehl100g
Maisstärke50g
Eiskaltes Wasser150ml
Eiswürfel5 St.
Pflanzenöl zum Frittieren1 L
SalzPrise
PfefferPrise
Sojasauce zum Dippennach Belieben
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Garnelen gründlich abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Schüssel Mehl und Maisstärke vermengen. Eiskaltes Wasser und einige Eiswürfel hinzufügen und alles schnell mit dem Schneebesen verrühren. Der Teig sollte leicht klumpig bleiben.
  3. Eine Fritteuse oder einen großen Topf mit Pflanzenöl auf 180 °C erhitzen. Um sicherzustellen, dass das Öl die richtige Temperatur hat, einen kleinen Tropfen Teig hineinlassen. Er sollte sofort aufsteigen.
  4. Die Garnelen einzeln in den Tempurateig tauchen und vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen. In Chargen frittieren, um ein Überfüllen zu vermeiden, und goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten).
  5. Mit einer Zange die frittierten Garnelen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  6. Auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Ebi Tempura kann mit einer Sojasauce oder einer speziellen Tempura-Dip-Sauce serviert werden, um den Geschmack zu verstärken. Dazu passt frischer Wasabi für einen zusätzlichen Kick.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Knusprigkeit können Sie die Garnelen nach dem Frittieren in einer Mischung aus Panko- und normalem Paniermehl wälzen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Wasser sehr kalt ist, um einen leichten und knusprigen Teig zu erzielen.
  • Die restlichen Zutaten lassen sich gut in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, um sie später zu verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Ebi Tempura ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Frittieren, um die perfekte Knusprigkeit zu erreichen.

Kosten

Die Kosten sind relativ gering, da frische Garnelen und die anderen Zutaten leicht erhältlich sind.