Käse-überbackenes Okonomiyaki

Dieses Rezept für Käse-überbackenes Okonomiyaki kombiniert die japanischen Aromen von Okonomiyaki mit einer köstlichen Käseschicht. Perfekt für alle, die eine herzhafte und schmackhafte Variante des klassischen japanischen Pfannkuchens suchen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Spatel | Schneidebrett | Reibe
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Käse-überbackenes Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser250ml
Kohl, fein gehobelt300g
Frühlingszwiebeln, gehackt3 St.
Eier2 St.
Käse (z.B. Cheddar oder Gouda), gerieben100g
Okonomiyaki-Sauce50ml
Mayonnaise50ml
Öl zum Bratennach Bedarf
Nori (getrocknete Algen), in Streifenzum Garnieren
Bonito-Flocken (optional)zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl und Wasser miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den fein gehobelten Kohl, die gehackten Frühlingszwiebeln und die Eier zum Teig geben und gut umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und eine Schöpfkelle der Mischung hineingeben, sodass ein dicker Pfannkuchen entsteht.
  4. Den Pfannkuchen auf mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden.
  5. Sobald der Pfannkuchen gewendet ist, den geriebenen Käse gleichmäßig darauf streuen und weitere 3-4 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Den Käseölpfannkuchen auf einen Teller geben und mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise garnieren. Nach Belieben mit Nori und Bonito-Flocken bestreuen.
  7. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Okonomiyaki mit zusätzlicher Okonomiyaki-Sauce und einer frischen Beilage aus Salat oder eingelegtem Gemüse für einen ausgewogenen Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note können Sie einige Stücke eingelegten Ingwer hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit den Zutaten: Pilze oder Meeresfrüchte passen ebenfalls gut ins Okonomiyaki.
  • Okonomiyaki lässt sich auch gut für Meal-Prep zubereiten und kann in Portionen eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten für dieses Gericht sind in der Regel kostengünstig und leicht zu finden.