Chole Bhature

Chole Bhature ist ein beliebtes nordindisches Gericht, das aus würzigen Kichererbsen und fluffig frittiertem Fladenbrot besteht. Es ist ein herzhaftes und befriedigendes Essen, das oft zum Frühstück oder Mittagessen serviert wird und in ganz Indien bekannt ist.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 60 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Rührbesen | Nudelholz | Fritteuse
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 20 g
Indisches Chole Bhature

Zutaten (1 Portion)

Kichererbsen, getrocknet250g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Tomaten, püriert2 St.
Ingwer, gerieben1 Stück
Knoblauchzehen, zerdrückt2 St.
Grüne Chilischoten, fein gehackt2 St.
Garam Masala1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Chili-Pulver1 TL
Salznach Geschmack
Öl2 EL
Mehl (für Bhature)300g
Joghurt50g
Backpulver1 TL
Zucker1 TL
Wassernach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag abtropfen lassen. In einem Kochtopf mit frischem Wasser weich kochen (ca. 20-25 Minuten).
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Ingwer, Knoblauch und grüne Chilischoten hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die pürierten Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Öl sich absetzt.
  4. Die Gewürze (Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Chili-Pulver und Salz) zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben und gut vermischen. Die gekochten Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, damit sie die Gewürze aufnehmen.
  5. Für die Bhature das Mehl, Joghurt, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Teig in gleich große Portionen teilen, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
  7. Chole mit frisch zubereiteten Bhature servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Chole Bhature mit frischem Koriander und einem Becher Joghurt oder einem Gurken-Minz-Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie mehr grüne Chilischoten hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie die Bhature frittieren, damit sie schön aufblähen.
  • Sie können auch einen Spritzer Zitrone über die Chole geben, um einen frischen Geschmack zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Chole Bhature erfordert etwas Übung, insbesondere beim Ausrollen der Bhature, aber mit dem richtigen Aufwand sind sie für jeden machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten in den meisten Supermärkten leicht erhältlich sind.