Hot Dog Takoyaki

Die Hot Dog Takoyaki sind eine innovative Fusion aus japanischen Takoyaki und dem beliebten Hot Dog. Diese leckeren Bällchen bestehen aus einem herzhaften Teig, der mit kleinen Stücken von Hot Dog und frischen Zutaten gefüllt ist, und werden goldbraun gebraten. Serviert mit leckerer Soße und frischem Schnittlauch sind sie eine köstliche Snack-Option.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Schneebesen | Kochlöffel | Spritzbeutel | Pfannenwender
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Hot Dog Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl (Typ 405)200g
Wasser300ml
Eier2 St.
Backpulver1 TL
Gekochte Hot Dogs, klein geschnitten200g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Tenkasu (gebratene Teigstückchen)50g
Sojasauce2 EL
Takoyaki-Soßezum Servieren
Katsuobushi (dried bonito flakes)zum Garnieren
Mayonnaisezum Servieren
Aonori (Algenflocken)zum Garnieren
Pflanzenölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Takoyaki-Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und mit etwas Pflanzenöl einfetten.
  2. In einer Schüssel Mehl, Wasser, Eier und Backpulver gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die klein geschnittenen Hot Dogs, Frühlingszwiebeln und Tenkasu unter den Teig heben.
  4. Mit einem Spritzbeutel den Teig in die vorgeheizten Takoyaki-Förmchen füllen, etwa bis zur Hälfte.
  5. Die Bällchen etwa 3–4 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und die andere Seite ebenfalls 3–4 Minuten backen.
  6. Die Takoyaki-Bällchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
  7. Mit Takoyaki-Soße, Mayonnaise, Katsuobushi und Aonori garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hot Dog Takoyaki warm mit Takoyaki-Soße und einem Spritzer Mayonnaise. Sie können sie auch mit zusätzlich gehacktem Schnittlauch oder scharfer Soße garnieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie etwas geriebenen Ingwer zum Teig hinzufügen.
  • Die Takoyaki-Pfanne sollte gut vorgeheizt werden, damit die Bällchen schön knusprig werden.
  • Falls Sie einen vegetarischen Snack möchten, können Sie die Hot Dogs durch vegetarische Wurstalternativen ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hot Dog Takoyaki erfordert etwas Übung, besonders das Wenden der Bällchen, ist aber für Hobbyköche gut machbar.

Kosten

Die Gesamtkosten für die Zutaten sind gering und machen die Hot Dog Takoyaki zu einem günstigen Snack für jede Gelegenheit.