Lechon Bahn Xeo: Vietnamesische Crêpes mit Lechon

Diese leckeren Lechon Bahn Xeo sind knusprige Crêpes, die mit einer köstlichen Füllung aus frisch gegrilltem Lechon und knackigem Gemüse gefüllt sind. Serviert mit einer würzigen Dipsauce sind sie ein beliebtes Streetfood in Vietnam und ein Hochgenuss für jeden Feinschmecker.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Spatel | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Lechon Bahn Xeo: Vietnamesische Crêpes mit Lechon

Zutaten (1 Portion)

Reismehl200g
Kokosmilch250ml
Wasser100ml
Salzeine Prise
Frisches Gemüse (z.B. Mungobohnensprossen, Karotten, Frischkoriander)nach Geschmack
Gegrilltes Lechon (Spanferkel)300g
Öl (zum Braten)nach Bedarf
Dipsauce (z.B. Hoisin- oder Erdnusssauce)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Reismehl, Kokosmilch, Wasser und eine Prise Salz gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und einen Esslöffel Öl hinzufügen.
  3. Eine Kelle des Teigs in die heiße Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen, sodass eine dünne Schicht entsteht. Für 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist.
  4. Den Frischkäse, das gegrillte Lechon und das frische Gemüse auf eine Hälfte des Crêpes legen und dann die andere Hälfte darüber klappen.
  5. Das Crêpe vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
  6. Mit der restlichen Teigmischung wiederholen, bis alle Crêpes zubereitet sind.
  7. Servieren Sie die Lechon Bahn Xeo warm, begleitet von der Dipsauce.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lechon Bahn Xeo mit frischen Kräutern und einer würzigen Dipsauce für zusätzlichen Geschmack. Sie können auch eingelegte Gemüse als Beilage anbieten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack das Lechon mit Soyasauce und Knoblauch marinieren, bevor Sie es grillen.
  • Die Crêpes lassen sich auch ganz einfach vegan zubereiten, indem Sie das Lechon durch Tofu ersetzen.
  • Um die Crêpes warm zu halten, können Sie diese nach dem Braten in den Ofen bei niedriger Temperatur stellen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Lechon Bahn Xeo erfordert etwas Übung, vor allem beim Braten der Crêpes, ist aber für geübte Köche gut zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat. Frisches Lechon kann eine größere Investition erfordern, ist aber den Aufwand wert.