Kachagolla – Weiche, süße Quarkbällchen
Kachagolla sind weiche, süße Quarkbällchen, die in der indischen Küche eine besondere Delikatesse darstellen. Diese köstlichen Bällchen sind außen goldbraun und knusprig und innen wunderbar fluffig und saftig. Ideal als Snack oder Dessert, erfreuen sie sich großer Beliebtheit bei Groß und Klein.
Zutaten (1 Portion)
Quark | 250g |
Mehl | 100g |
Zucker | 50g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 1 St. |
Milch | 50ml |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Puderzucker zum Bestreuen | nach Geschmack |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Quark, Zucker, Vanillezucker und das Ei gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und dann nach und nach zur Quarkmasse geben. Gut rühren, bis ein weicher Teig entsteht. Falls nötig, die Milch hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen, bis es heiß ist. Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs in das heiße Öl geben.
- Die Quarkbällchen von beiden Seiten goldbraun frittieren, bis sie aufgegangen und knusprig sind. Mit einer Kelle herausnehmen und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kachagolla warm mit einer Beilage aus süßem Dipy oder frischen Früchten. Sie sind auch köstlich mit ein wenig Honig oder Sirup.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besondere Note können Sie ein paar Tropfen Zitronensaft in den Teig geben.
- Die Kachagolla lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und dann vor dem Servieren noch einmal kurz aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und Familien.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, was das Gericht sehr erschwinglich macht.