Spicy Salmon Roll (scharfe Lachs-Rolle)
Diese scharfe Lachs-Rolle ist eine köstliche Kombination aus frischem Lachs, würziger Sriracha-Mayonnaise und knackigem Gemüse, alles umhüllt von aromatischem Sushi-Reis und Nori-Blättern. Perfekt als Vorspeise oder für ein Sushi-Dinner zu Hause.
Zutaten (1 Portion)
Sushi-Reis | 200g |
Lachsfilet, sushiqualität | 150g |
Nori-Blätter | 4 St. |
Gurke, gewaschen und in Streifen geschnitten | 1 St. |
Avocado, reif und in Streifen geschnitten | 1 St. |
Sriracha-Sauce | 2 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Sojasauce | zum Dippen |
Sesamkörner, geröstet | 1 EL |
Zubereitung
- Den Sushi-Reis gemäß der Anleitung im Reiskocher kochen, bis er gar und klebrig ist.
- In einer kleinen Schüssel die Sriracha-Sauce und die Mayonnaise vermengen, um eine scharfe Sauce zu erstellen.
- Die Nori-Blätter auf die Sushi-Matte legen. Eine Portion Sushi-Reis gleichmäßig auf dem nori verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen.
- In der Mitte des Reis einen Streifen Lachs, Gurke und Avocado platzieren. Mit einem Löffel der Sriracha-Mayonnaise-Sauce beträufeln.
- Mit Hilfe der Sushi-Matte die Rolle fest aufrollen, sanften Druck ausüben, um eine gleichmäßige Rolle zu formen.
- Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und anrichten. Mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen und mit Sojasauce servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spicy Salmon Rolls mit Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi für ein authentisches Sushi-Erlebnis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Chilipulver in die Füllung geben.
- Die Reste der Sushi-Rollen können in einem luftdichten Behälter bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Frischer Koriander oder Schnittlauch können für zusätzliche Frische hinzugefügt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Rollen, ist aber mit ein wenig Übung leicht zu meistern.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere Lachs kann je nach Qualität variieren.