Tigrillo
Tigrillo ist ein traditionelles ecuadorianisches Frühstück, das aus einer Mischung aus Kochbananen und Käse zubereitet wird. Es ist perfekt gewürzt und erwartet die Liebhaber von herzhaftem Frühstück mit einem Hauch von tropischem Flair. Diese köstliche Speise wird oft mit einigen Eiern serviert und ist sehr nahrhaft.
Zutaten (1 Portion)
Kochbananen, reif | 4 St. |
Käse (z.B. Queso Fresco) | 200g |
Eier | 4 St. |
Butter | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Kochbananen schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kochbananen 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Kochbananen in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einer Pfanne Butter erhitzen. Fügen Sie die pürierten Kochbananen hinzu und braten Sie sie kurz an.
- Den Käse zerbröseln und zu den Kochbananen in die Pfanne geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer separaten Pfanne die Eier nach Wunsch braten (Rührei oder Spiegelei).
- Die Kochbananenmasse auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Eiern servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Tigrillo warm, mit gebratenen Eiern und einer Sauce Aji für einen besonderen Kick. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Koriander.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante, ersetzen Sie den Käse durch pflanzlichen Käse.
- Sie können auch Zutaten wie kleine Stücke von Tomaten oder Zwiebeln für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
- Eine Prise Kreuzkümmel verstärkt den Geschmack der Kochbananenmasse.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist für Anfänger geeignet und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten einfach und preiswert sind.