Octopus & Nori Takoyaki

Dieses köstliche Takoyaki-Rezept kombiniert zarten Oktopus mit Nori und einem perfekten Teig, der knusprig von außen und cremig von innen ist. Ideal als Snack oder Fingerfood für Partys!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Schneebesen | Pfannenwender | Löffel | Pinsel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Octopus & Nori Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Oktopus, gekocht und gewürfelt200g
Takoyaki-Mehl250g
Eier2 St.
Wasser600ml
Nori-Blätter, zerrissen4 Blätter
Frühlingszwiebeln, fein gehackt4 St.
Dashi-Brühe, pulverisiert2 EL
Sojasauce3 EL
Mayonnaise4 EL
Bonito-Flocken (Katsuobushi)2 EL
Öl zum Bratenfür die Form
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Fisch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Takoyaki-Mehl, die Dashi-Brühe und das Wasser gut vermischen, bis eine glatte Teigmischung entsteht. Die Eier hinzufügen und erneut gut verrühren.
  2. Die Takoyaki-Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
  3. Wenn die Pfanne heiß ist, den Teig in die Mulden der Pfanne gießen, so dass sie etwa bis zur Hälfte gefüllt sind.
  4. Um jede Mulde dann Oktopusstücke, zerrissene Nori-Blätter und gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  5. Den Teig um die Füllung herum mit einem Pfannenwender drücken und wenden, bis die Takoyakis goldbraun und knusprig sind (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  6. Sobald sie fertig sind, die Takoyakis auf einen Teller geben und mit Mayonnaise, Sojasauce und Bonito-Flocken garnieren. Sofort servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Takoyakis warm, garniert mit einer großzügigen Portion Mayonnaise und einer Prise Bonito-Flocken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Würze können Sie eine Sauce nach Wahl hinzufügen.
  • Verwenden Sie eine gute Qualität Dashi für den besten Geschmack.
  • Die Takoyakis können auch mit anderen Füllungen wie Käse oder Gemüse variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit der Takoyaki-Pfanne, ist jedoch gut zu bewältigen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei frischer Oktopus einen größeren Teil ausmacht.