Shami Kebabs

Shami Kebabs sind köstliche, würzige Patties aus Hackfleisch, Linsen und Gewürzen, die traditionell als Snack oder Vorspeise serviert werden. Diese saftigen Kebabs haben einen knusprigen Außenrand und sind innen zart. Ideal für Grillabende oder als Teil eines Festbuffets.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Mixer | Wender | Grill oder Fritteuse
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Shami Kebabs

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (Rind oder Lamm)500g
rote Linsen100g
Zwiebel, grob gehackt1 St.
Ingwer, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Chilipulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
frische Korianderblätter, gehackt2 EL
Limettensaft1 EL
Paniermehl100g
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die roten Linsen in einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch goldbraun anbraten.
  3. Das Hackfleisch zusammen mit den gekochten Linsen, angebratenen Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Salz, Pfeffer, frischem Koriander und Limettensaft in einen Mixer geben. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Mischung in eine Schüssel geben und das Paniermehl unterrühren. Gut vermengen und kleine Patties formen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kebabs von beiden Seiten goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Alternativ können die Kebabs auch auf dem Grill zubereitet werden.
  6. Die Shami Kebabs auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Die Shami Kebabs mit frischem Naan, Minz-Joghurt-Dip oder Chutney servieren. Sie können auch mit Zwiebelringen und Limettenscheiben garniert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Falls nicht sofort serviert, die Kebabs im Kühlschrank aufbewahren; sie können auch gut eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit zum Kochen der Linsen und zum Formen der Patties, ist aber einfach und machbar. Eine gute Übung in der Fleischverarbeitung.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Zutaten in den meisten Supermärkten leicht erhältlich sind.

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