Sweet Plantains

Süße Plantains sind ein köstliches Gericht aus reifen Kochbananen, die frittierte oder gebratene werden, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Dieses Gericht ist eine beliebte Beilage in vielen lateinamerikanischen und karibischen Küchen und hat einen süßen, fast honigartigen Geschmack. Es eignet sich perfekt als Snack oder als Beilage zu Hauptgerichten.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Zange | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 6 g
Sweet Plantains

Zutaten (1 Portion)

reife Plantains2 St.
Pflanzenölzum Frittieren
Zucker1 EL (optional)
Zimt1 TL (optional)
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die reifen Plantains schälen. Dafür die Enden der Plantains abschneiden, dann die Schale längs einritzen und abziehen.
  2. Die Plantains in schräge Scheiben von etwa 1-2 cm Dicke schneiden.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, bis es heiß genug ist, um die Plantains zu frittieren.
  4. Die Plantains vorsichtig in die Pfanne legen und in 2-3 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig frittieren. Größere Mengen sollten in mehreren Durchgängen frittiert werden.
  5. Nach dem Frittieren die Plantains auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  6. Optional: Während die Plantains warm sind, mit Zucker und Zimt bestreuen und gut durchmischen.
  7. Servieren Sie die süßen Plantains warm und genießen Sie sie als Beilage oder Snack.

Serviervorschläge

Süße Plantains passen hervorragend zu herzhaften Gerichten wie schwarzen Bohnen, Reis oder als Beilage zu Grillgerichten. Sie können auch mit Joghurt oder Sahne serviert werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Europa – Pizzateller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wählen Sie für süßere Plantains solche, die vollständig reif sind, mit einer tiefgelben Farbe und schwarzen Flecken.
  • Die Frittierzeit kann je nach Dicke der Scheiben variieren, daher sollten Sie sie im Auge behalten.
  • Sie können die Plantains auch im Backofen rösten, jedoch ist die Textur nicht ganz so knusprig wie beim Frittieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von süßen Plantains ist sehr einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Plantains oft günstig erhältlich sind.