Huevas de Lisa Fritas – Gebratene Meeräsche-Rogen

Gebratene Meeräsche-Rogen sind eine Delikatesse aus dem Mittelmeerraum. Dieses Gericht vereint den feinen Geschmack von frischen Rogen mit einer knusprigen Panade und wird typischerweise mit Zitrone serviert. Perfekt als Vorspeise oder Tapas.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Schnellkochtopf für Öl | Wender | Teller
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Huevas de Lisa Fritas – Gebratene Meeräsche-Rogen

Zutaten (1 Portion)

Meeräsche-Rogen200g
Mehl100g
Eier2 St.
Semmelbrösel150g
Olivenöl500ml zum Frittieren
Zitrone1 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Meeräsche-Rogen vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Eier und Semmelbrösel bereitstellen. In einer weiteren Schüssel eine Mischung aus Salz und Pfeffer vorbereiten.
  3. Die Rogen zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in die Eier tunken und schließlich in den Semmelbröseln panieren, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis es heiß genug ist (ca. 180 °C). Testen Sie das Öl, indem Sie ein kleines Stück Brot hineinwerfen – wenn es sofort brutzelt, ist es bereit.
  5. Die panierten Rogen vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 2–3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Wender herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
  6. Die frittierten Rogen mit frischer Zitrone servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebratenen Meeräsche-Rogen mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern als Appetizer oder Beilage zu einem Glas Weißwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Frittieren Sie die Rogen in kleinen Portionen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie etwas Paprika oder Cayennepfeffer in die Semmelbrösel mischen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl die richtige Temperatur hat, um ein Durchweichen der Rogen zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochfähigkeiten, insbesondere beim Frittieren, ist jedoch für Hobbyköche machbar.

Kosten

Die meisten Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich, der Meeresfrüchte führt.