Chana Masala
Chana Masala ist ein herzhaftes indisches Gericht, das aus Kichererbsen und einer würzigen Tomatensauce besteht. Es ist perfekt gewürzt mit einer Vielzahl von Gewürzen und bietet eine reichhaltige, aromatische Geschmackserfahrung. Dieses Gericht ist vegetarisch und wird oft mit Reis oder Brot serviert.
Zutaten (1 Portion)
Kichererbsen, gekocht | 400g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück (5 cm) |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Frischer Koriander, zum Garnieren | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Kichererbsen falls nötig über Nacht einweichen und dann in einem Topf mit frischem Wasser garen, bis sie weich sind.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie goldbraun sind.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten, bis sie aromatisch sind.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und die Gewürze für einige Minuten anrösten.
- Die gekochten Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen. Ein wenig Wasser hinzufügen, wenn das Gericht zu dick ist. 15 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren Garam Masala unterrühren und mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
- Mit Reis oder Naan-Brot servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Chana Masala mit Basmati-Reis oder frischem Naan-Brot. Garnieren Sie es mit frischem Koriander und einem Spritzer Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine cremigere Variante können Sie Kokosmilch hinzufügen.
- Sie können auch Spinat hinzufügen, um das Gericht nahrhafter zu machen.
- Das Gericht kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Chana Masala ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch für Kochanfänger. Die Gewürze können nach Geschmack angepasst werden.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, da viele der Zutaten Grundnahrungsmittel sind.