Kimchi Egg Drop Soup

Diese köstliche Kimchi-Ei-Tropfsuppe kombiniert die würzigen Aromen von Kimchi mit zarten Eiern in einer herzlichen Brühe. Perfekt für kalte Tage, ist sie schnell zubereitet und voller Geschmack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Kimchi Egg Drop Soup

Zutaten (1 Portion)

Kimchi200g
Hühnerbrühe1l
Eier3 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Kimchi ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem großen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und dann das Kimchi, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
  3. Die Mischung für etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  4. In einer Schüssel die Eier verquirlen. Während die Suppe noch kocht, langsam die Eier durch die Brühe gießen und ständig mit einem Schneebesen rühren, um die Eimuster zu erzeugen.
  5. Die Suppe von der Hitze nehmen und das Sesamöl unterrühren. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
  6. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit einem zusätzlichen Spritzer Sojasauce und etwas frischem Koriander. Sie kann auch mit Reis oder Nudeln kombiniert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Version ersetzen Sie die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe und die Eier durch Tofu.
  • Fügen Sie für mehr Schärfe etwas Gochujang hinzu.
  • Die Suppe lässt sich gut für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Diese Suppe ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Schritte, die auch für Anfänger leicht umsetzbar sind.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem asiatischen oder gut sortierten Supermarkt erhältlich.