Luroufan Sandwich – Geschmortes Schweinefleisch im Brot
Luroufan ist ein köstliches Sandwich mit zart geschmortem Schweinefleisch, das in einem weichen Brot serviert wird. Der perfekte Snack für zwischendurch oder ein herzhaftes Mittagessen!
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch (Schulter oder Bauch) | 500g |
Sojasauce | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, gerieben | 1 EL |
Sternanis | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Wasser | 500ml |
Brot (z.B. Bao Bun) | 4 St. |
Frischer Koriander | zum Garnieren |
Frühlingszwiebeln, geschnitten | zum Garnieren |
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einen Kochtopf geben.
- Sojasauce, Zucker, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sternanis und Zimtstange hinzufügen.
- Das Wasser einfüllen und alles gut vermischen.
- Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Nach der Kochzeit das geschmorte Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke zupfen.
- Das Brot leicht anwärmen und mit dem gezupften Schweinefleisch füllen.
- Mit frischem Koriander und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Luroufan Sandwich mit eingelegtem Gemüse oder einer scharfen Sauce für extra Würze!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Fleisch über Nacht marinieren.
- Das Sandwich lässt sich auch gut mit anderem Gemüse wie Gurken oder Karotten erweitern.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit für das Schmoren des Fleisches, ist jedoch einfach nachzuvollziehen.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.