Soto Mie – Noodle soup with beef and vegetables

Soto Mie ist eine köstliche indonesische Nudelsuppe, die aus zarten Rindfleischstücken, frisch zubereiteten Nudeln und einer Vielzahl von aromatischen Gemüse besteht. Diese herzhafte Suppe wird mit Gewürzen wie Ingwer und Kurkuma zubereitet, um einen einzigartigen Geschmack und ein wunderbar warmes Aroma zu erzeugen. Perfekt für kalte Tage und als wohltuende Mahlzeit.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Schüssel | Sieb
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Soto Mie – Noodle soup with beef and vegetables

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Stücke geschnitten500g
Nudeln, dünn (z.B. Mie-Nudeln)200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Paprika, in Streifen1 St.
Sellerie, in Stücken2 Stängel
Ingwer, gerieben1 Stück (5 cm)
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Kreuzkümmel1 TL
Kurkumapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Hühnerbrühe1 Liter
Frische Korianderblätterzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, bis es von allen Seiten schön braun ist.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anbraten, bis alles duftet.
  3. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch 30 Minuten köcheln lassen, bis es zart ist.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem separaten Topf kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  5. Karotten, Paprika und Sellerie in die Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen.
  6. Die gekochten Nudeln in Schüsseln anrichten und die heiße Rindfleisch-Gemüse-Brühe darüber gießen.
  7. Mit frischen Korianderblättern garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Soto Mie mit frischen Limettenspalten und Sambal für eine zusätzliche Schärfe. Ein paar gebratene Zwiebeln oder knusprige Frühlingszwiebeln können ebenfalls als Topping dienen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Brühe über Nacht vorbereiten und im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Diese Suppe lässt sich hervorragend aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Für eine vegetarische Variante das Rindfleisch durch Tofu ersetzen und Gemüsebrühe verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Suppe erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach genug für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Qualität des Rindfleisches. Die restlichen Zutaten sind kostengünstig und leicht verfügbar.