Kürbis-Kichererbsen-Lagman

Ein herzhaftes Gericht mit asiatischen Wurzeln, das Kürbis und Kichererbsen wunderbar kombiniert. Die Gewürze und frischen Zutaten sorgen für ein aromatisches Geschmackserlebnis, während die Kichererbsen für eine gute Portion Protein sorgen. Perfekt für die kühleren Monate!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel | Löffel zum Messen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 15 g
Kürbis-Kichererbsen-Lagman

Zutaten (1 Portion)

Kürbis, gewürfelt500g
Kichererbsen, gekocht200g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, geraspelt2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Tomaten, gehackt2 St.
Gemüsebrühe750ml
Olivenöl3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Chili, frisch, nach Geschmack1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
  2. Die gehackten Knoblauchzehen und geraspelten Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Den gewürfelten Kürbis und die gehackten Tomaten in den Topf geben und gut vermischen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Kichererbsen einrühren.
  5. Die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer) hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und das Gericht abgedeckt für 30–35 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Serviervorschläge

Mit frischem Brot oder über Reis servieren. Ein Klecks Joghurt oder frische Kräuter machen das Gericht perfekt.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Allegra – Tafelservice 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack kann das Gericht mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie garniert werden.
  • Überschüssige Portionen lassen sich gut einfrieren und später genießen.
  • Wer es gerne würziger mag, kann zusätzlich Chili-Flocken verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Gericht, das auch von Kochanfängern zubereitet werden kann.

Kosten

Die Zutaten sind größtenteils preiswert und im Supermarkt erhältlich.