Saoto Soep – Würzige Hühnersuppe mit Sprossen und Ei

Saoto Soep ist eine aromatische indonesische Hühnersuppe, die reich an Gewürzen und Aromen ist. Diese herzhafte Suppe wird mit frischen Sprossen, zarten Hühnchenstücken und einem gekochten Ei serviert und ist sowohl nahrhaft als auch schmackhaft. Perfekt für kalte Tage oder als Vorspeise bei einem festlichen Essen.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Topf | Messer | Schneidebrett | Esslöffel | Schüssel | Siebe
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Saoto Soep – Würzige Hühnersuppe mit Sprossen und Ei

Zutaten (1 Portion)

Hühnchen, ganz1 St.
Wasser2 l
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch50 g
Kurkuma, frisch30 g
Zitronengras, frisch2 St.
Sternanis2 St.
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Sprossen (z.B. Mungobohnensprossen)100 g
Eier2 St.
Frischer Korianderzum Garnieren
Bekannte Allergene: Eier

Zubereitung

  1. Das Hühnchen gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Fügen Sie 2 Liter Wasser hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
  2. Während das Hühnchen kocht, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma fein hacken.
  3. Nach 30 Minuten Kochzeit das Hühnchen aus dem Topf nehmen. In der Brühe Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Sternanis und Kreuzkümmel hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Hühnchen von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zurück in die Brühe geben.
  5. In einer separaten Schüssel die Eier hartkochen. Nach 10 Minuten abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend schälen und halbieren.
  6. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen hinzufügen und eine weitere Minute köcheln lassen.
  7. Die Suppe in Schalen füllen, jeweils mit einem halben Ei garnieren und frischen Koriander darüber streuen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß, garnieren Sie sie mit frischem Koriander und reichen Sie dazu Basmati-Reis oder Nasi Goreng.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich Chili hinzufügen.
  • Die Brühe kann auch gut im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.
  • Servieren Sie die Suppe mit Limettenspalten für zusätzlichen Frische.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Saoto Soep ist leicht, erfordert jedoch einige Vorbereitungen und die Verwendung frischer Zutaten. Ideal für diejenigen, die sich an indonesische Küche herantasten möchten.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit der frischen Zutaten.