Chingri Chup (Fischbrötchen)

Chingri Chup sind köstliche Fischbrötchen aus Bangladesch, gefüllt mit würzigem Krabbenfleisch und aromatischen Gewürzen. Sie sind außen knusprig und innen saftig, ideal als Snack oder Vorspeise. Perfekt für Feiern oder gemütliche Abende mit Freunden!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Mischlöffel | Frittiergerät | Backblech
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Chingri Chup (Fischbrötchen)

Zutaten (1 Portion)

Krebsfleisch, gekocht300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Grün Chili, fein gehackt2 St.
Korianderblätter, frisch, gehackt2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Mehl, für den Teig200g
Wasser50ml
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere

Zubereitung

  1. Das gekochte Krebsfleisch in eine große Schüssel geben und mit Zwiebel, Grün Chili, Korianderblatt, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Das Mehl mit Wasser zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  4. Auf jeden Teigkreis einen Esslöffel der Krebsfüllung geben, den Rand mit Wasser befeuchten und die Teigscheibe zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gefüllten Brötchen darin goldbraun frittieren.
  6. Die Chingri Chup auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Chingri Chup können mit einer scharfen Soße oder Pesto serviert werden. Sie eignen sich gut als Snack bei Partys oder als Vorspeise zu einem festlichen Menü.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Würze können Sie einen Spritzer Zitronensaft zur Füllung hinzufügen.
  • Die Brötchen lassen sich auch im Ofen backen, wenn Sie eine fettarme Variante möchten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung beim Falten der Brötchen, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut verständlich auch für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Hauptzutaten wie Krebsfleisch und Mehl erschwinglich sind und in vielen Supermärkten erhältlich sind.