Corviche

Corviche ist ein traditionelles Gericht aus Ecuador, das aus einem Teig aus reifen Bananen und einer Füllung aus Fisch besteht. Die Kombination aus süßem Bananenteig und herzhaftem Fisch sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Bratpfanne | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Gabel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Corviche

Zutaten (1 Portion)

reife Bananen4 St.
Fischfilet (z.B. Seelachs)300g
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Koriander, frisch30g
Limonensaft2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Bananen in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten). Abgießen, abkühlen lassen und die Haut entfernen.
  2. Die gekochten Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Den Fisch in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen und kurz garen, bis der Fisch durchgegart ist.
  5. Den frischen Koriander unter die Fischmischung heben und alles gut vermengen.
  6. Die Bananenmasse in kleine Portionen teilen und flach drücken. Jeweils einen Löffel der Fischfüllung in die Mitte geben und die Bananenmasse darüber klappen. Die Ränder gut andrücken.
  7. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Corviche portionsweise goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Abtropfen lassen.
  8. Die Corviche warm servieren und nach Belieben mit einer Chilisauce genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Corviche mit einer scharfen Chilisauce und einem frischen Salat zur Seite.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie den Fisch durch Avocado oder Bohnen ersetzen.
  • Corviche können auch im Ofen gebacken werden, anstelle von Frittieren, um den Fettgehalt zu reduzieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Corviche ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Formen der Empanadas.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da die Hauptzutaten Bananen und Fisch sind.