Pho Chay mit Algen

Pho Chay ist eine köstliche vegetarische Variante der berühmten vietnamesischen Nudelsuppe, die mit einer aromatischen Brühe, frischen Kräutern und Algen serviert wird. Dieses Rezept bringt den frischen und umami-reichen Geschmack der Algen in Kombination mit Reisnudeln und Gemüse zur Geltung.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Sieb | Schüssel | Rührlöffel | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 48 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 4 g
Pho Chay mit Algen

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln200g
Algen (z.B. Wakame)50g
Gemüsebrühe1,5L
Zwiebel, halbiert1 St.
Ingwer, frisch, in Scheiben5g
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Karotten, in Streifen2 St.
Paprika, rot, in Streifen1 St.
Frischer Koriander, zum Garnierennach Geschmack
Sojasauce2 EL
Limette, in Viertel geschnitten1 St.
Chili, frisch, nach Geschmack1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln gemäß der Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen freigesetzt werden.
  3. Karotten und Paprika in die Brühe geben und weitere 5–7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  4. Die eingeweichten Algen hinzufügen und kurz mitköcheln lassen, bis sie weich werden.
  5. Die vorbereiteten Reisnudeln in Schalen verteilen und die heiße Brühe darüber gießen. Mit frischem Koriander, Limettenspalten und Chili garnieren.
  6. Nach Geschmack Sojasauce hinzufügen und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Pho Chay mit frischen Korianderblättern und Limettenspalten für zusätzlichen Geschmack. Ein paar Scheiben frischer Chili sorgen für eine würzige Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Tiefe in der Brühe können Sie trockene Pilze oder Sojasauce hinzufügen.
  • Die Brühe kann auch aufbewahrt und für andere Rezepte verwendet werden.
  • Sie können weitere Gemüsesorten hinzufügen, je nach Saison und Vorliebe.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pho Chay ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger, die asiatische Küche ausprobieren möchten.

Kosten

Die Zutaten für Pho Chay sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.