Kimchi Pasta Salad
Dieser Kimchi Pasta Salad kombiniert die Würze von traditionellem koreanischem Kimchi mit der Fülle von Pasta und frischem Gemüse. Perfekt als erfrischendes Sommergericht oder als Beilage zu Grillfesten.
Zutaten (1 Portion)
Pasta, z.B. Fusilli | 200g |
Kimchi, gehackt | 150g |
Karotten, geraspelt | 1 St. |
Paprika, rot, gewürfelt | 1 St. |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 St. |
Soja-Sauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamsamen, geröstet | 1 EL |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Setzen Sie einen Topf mit Salzwasser auf und bringen Sie ihn zum Kochen. Fügen Sie die Pasta hinzu und kochen Sie diese gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente.
- Während die Pasta kocht, bereiten Sie das Gemüse vor: Raspeln Sie die Karotte, würfeln Sie die Paprika und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe.
- Nach dem Kochen die Pasta abgießen und in eine große Schüssel geben. Lassen Sie sie etwas abkühlen.
- Fügen Sie das gehackte Kimchi, die geraspelten Karotten, die gewürfelte Paprika und die Frühlingszwiebeln zur abgekühlten Pasta hinzu.
- In einer kleinen Schüssel die Soja-Sauce, das Sesamöl, sowie Salz und Pfeffer vermengen und über die Pasta-Mischung gießen. Gut umrühren, damit alles gleichmäßig verteilt ist.
- Zum Schluss mit frisch gehacktem Koriander und gerösteten Sesamsamen bestreuen. Servieren Sie den Salat kalt oder bei Raumtemperatur.
Serviervorschläge
Dieser Salat passt wunderbar zu gegrilltem Hähnchen oder als leichtes Mittagessen alleine. Perfekt für Picknicks oder Grillpartys!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra scharfe Note können Sie frische Chili-Flocken hinzufügen.
- Falls Sie vegan sind, verwenden Sie eine glutenfreie Sojasauce.
Schwierigkeitsgrad
Der Kimchi Pasta Salad ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkünste. Ideal für schnelle Gerichte im Sommer.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.