Kimchi & Cheese Takoyaki

Diese köstlichen Takoyaki kombinieren die würzige Schärfe von Kimchi mit mildem Käse für einen einzigartigen Snack. Die kleinen Teigbällchen sind außen knusprig und innen zart und geschmackvoll. Ideal als Fingerfood für Partys oder als Snack zwischendurch!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Schüssel | Rührbesen | Kelle | Servierplatte
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Kimchi & Cheese Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Takoyaki-Teigmix200g
Wasser600ml
Kimchi, gehackt100g
Geriebener Käse (z.B. Cheddar)100g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Pflanzenölzum Braten
Dashi-Brühe1 TL
Mayonnaisezum Servieren
Wakame (Seetang)zum Garnieren
Bonito-Flockenzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie die Takoyaki-Pfanne auf mittlerer Hitze vor und fügen Sie eine ausreichende Menge Öl hinzu, um die Vertiefungen gut zu fetten.
  2. In einer Schüssel den Takoyaki-Teigmix mit 600ml Wasser und Dashi-Brühe gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Geben Sie einen Esslöffel des Teigs in jede Vertiefung der Pfanne, bis sie etwa zur Hälfte gefüllt sind.
  4. Fügen Sie vorsichtig Kimchi, geriebenen Käse und gehackte Frühlingszwiebeln hinzu.
  5. Decken Sie die Vertiefungen mit einem weiteren Esslöffel Teig ab und lassen Sie es für ca. 3-4 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  6. Mit einer Kelle die Takoyaki vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls 3-4 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Nehmen Sie die fertigen Takoyaki aus der Pfanne und servieren Sie sie heiß mit Mayonnaise, Wakame und Bonito-Flocken als Garnierung.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Takoyaki frisch und heiß, garniert mit Mayonnaise, Bonito-Flocken und frischem Wakame. Sie eignen sich hervorragend für Partys oder als Snack zu Hause.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe können Sie etwas Sriracha oder scharfe Soße hinzufügen.
  • Die Takoyaki können auch mit anderen Zutaten wie gebratenen Garnelen oder Tintenfisch zubereitet werden.
  • Bereiten Sie die Takoyaki im Voraus vor und warmen Sie sie im Ofen bei 100 °C wieder auf.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Takoyaki kann etwas Übung erfordern, aber mit der richtigen Technik gelingen sie leicht!

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.