Kalbfleisch-Pilaf

Dieses köstliche Kalbfleisch-Pilaf kombiniert zartes Kalbfleisch mit aromatischem Reis und einer Vielzahl von Gewürzen, die ihm einen einzigartigen Geschmack verleihen. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für ein herzhaftes Mittagessen oder Dinner.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Messbecher
Kaloriengehalt 560 kcal | Kohlenhydrate 64 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Kalbfleisch-Pilaf

Zutaten (1 Portion)

Kalbfleisch, gewürfelt500g
Langkornreis300g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, gerieben2 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Hühnerbrühe750ml
Olivenöl3 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Petersilie, frisch, gehacktoptional, zur Garnierung
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  2. Das gewürfelte Kalbfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön gebräunt ist.
  3. Knoblauch und geriebene Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
  5. Den Reis hinzufügen und einige Minuten mit anbraten, damit er die Aromen aufnimmt.
  6. Die Hühnerbrühe angießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  7. Den Topf abdecken und das Pilaf 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  8. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kalbfleisch-Pilaf frisch aus dem Topf mit einem grünen Salat und einem Klecks Joghurt oder einer anderen Beilage nach Wahl.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit getrockneten Früchten wie Aprikosen oder Rosinen verfeinert werden.
  • Sie können das Pilaf auch mit Lammfleisch zubereiten, falls gewünscht.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Kalbfleisch-Pilafs ist einfach, erfordert jedoch einige grundlegende Kochtechniken. Während das Gurken-Knoblauch-Dressing optional ist, gibt es dem Gericht eine frische Note.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und der Großteil ist leicht erhältlich.