Dou Sha Bao (Gedämpfte Brötchen mit roter Bohnenpaste)
Dou Sha Bao sind köstliche, gedämpfte Brötchen, die mit einer süßen Füllung aus roter Bohnenpaste gefüllt sind. Diese chinesische Spezialität ist weich, leicht süß und perfekt als Snack oder Dessert.
Zutaten (1 Portion)
Weizenmehl | 250g |
Zucker | 30g |
Hefe | 5g |
Backpulver | 5g |
Warmwasser | 150ml |
Rote Bohnenpaste | 150g |
Öl | 1 EL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- In einer Schüssel Weizenmehl, Zucker, Hefe, Backpulver und Salz vermengen.
- Warmwasser nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Stücke (ca. 10cm Durchmesser) schneiden.
- In die Mitte jedes Teigstücks einen Löffel rote Bohnenpaste geben und das Teigstück zu einem Ball formen, dabei die Ränder gut verschließen.
- Die geformten Bällchen auf ein Stück Backpapier setzen und im Dämpfer für etwa 20 Minuten dämpfen, bis sie schön aufgegangen sind.
- Die Dou Sha Bao warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Dou Sha Bao warm als Dessert oder Snack und genießen Sie sie mit einem Glas grünen Tee.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie etwas Vanilleextrakt in die Füllung geben.
- Die Rote Bohnenpaste lässt sich auch durch andere Füllungen wie Sesampaste ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind sehr gering, da die Zutaten leicht erhältlich sind und preiswert sind.