BBQ Meatballs

Saftige BBQ Fleischbällchen, perfekt für Grillpartys und als Fingerfood. Diese köstlichen Fleischbällchen sind mit einer süßen und pikanten BBQ-Sauce glasiert und garantieren einen würzigen Genuss.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Mischschüssel | Backblech | Papiertücher | Pfanne
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
BBQ Meatballs

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Breadcrumbs100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Eier1 St.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz1/2 TL
Paprikapulver1 TL
BBQ-Sauce200ml
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die Breadcrumbs, die fein gehackte Zwiebel, das Ei, den gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
  3. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Bällchen gar sind und eine schöne Bräunung haben.
  5. Die BBQ-Sauce in einer Pfanne erhitzen und die fertigen Fleischbällchen darin schwenken, bis sie gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die BBQ Meatballs mit einem Dip und Gemüsesticks als Snack oder Vorspeise.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer zu den Fleischbällchen hinzufügen.
  • Die BBQ-Sauce kann nach Belieben variieren, z.B. durch eine rauchige Variante.
  • Die Fleischbällchen lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und auch Anfängern keine Schwierigkeiten bereitet.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und erschwinglich sind.