Salpicón

Salpicón ist ein frischer, herzhafter mexikanischer Fleischsalat, der aus zartem, gekochtem Fleisch, frisch gehacktem Gemüse und einer würzigen Marinade besteht. Ideal für warme Tage, wird er häufig als erfrischendes Gericht serviert und ist perfekt für Feiern und Grillfeste.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
**Salpicón**

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gekocht und zerkleinert500g
Tomaten2 St.
Zwiebeln1 St.
Koriander, frisch1 Bund
Grüne Paprika1 St.
Limette, Saft2 EL
Olivenöl3 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und 1-1,5 Stunden kochen, bis es zart wird. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stücke zerkleinern.
  2. Die Tomaten, Zwiebeln und grüne Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Den frischen Koriander grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
  3. Das zerkleinerte Rindfleisch zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
  4. In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing zu erstellen.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen. Vor dem Servieren für 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salpicón kalt, zusammen mit Tortillas oder auf einem Bett aus frischem Salat. Er kann auch als Füllung für Tacos verwendet werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch Avocado hinzufügen.
  • Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie gehackte Jalapeños hinzu.
  • Salpicón bleibt im Kühlschrank für bis zu 3 Tage frisch.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Salpicón ist unkompliziert und erfordert lediglich das Kochen des Rindfleischs und das Schneiden von frischem Gemüse.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fleischqualität und dem Gemüse, aber insgesamt erschwinglich.

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