Chilli Crab im Blätterteig

Dieses aufregende Rezept für Chili Crab im Blätterteig kombiniert die zarten Aromen von Krabbenfleisch mit einer würzigen Chili-Sauce, eingehüllt in einen knusprigen Blätterteig. Perfekt als Vorspeise oder Fingerfood für Partys und besondere Anlässe!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Teigrolle | Schüssel | Pinsel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Chilli Crab im Blätterteig

Zutaten (1 Portion)

frisches Krabbenfleisch300g
Blätterteig250g
Chili-Sauce2 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Eidotter1 St.
Sesamöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das frische Krabbenfleisch mit der Chili-Sauce, gehackten Frühlingszwiebeln, geriebenem Ingwer, gehacktem Knoblauch, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Den Blätterteig auf einem leicht bemehlten Arbeitsplatz ausrollen und in Quadrate oder Kreise schneiden, je nach Vorliebe.
  4. Je einen Löffel der Krabbenfüllung in die Mitte jedes Blätterteigstücks geben. Die Ränder mit einem verquirlten Eigelb bepinseln und die Teigstücke zu Taschen oder kleinen Päckchen zusammenfalten. Ränder gut andrücken.
  5. Die gefüllten Blätterteigtaschen auf das Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen, um eine goldbraune Farbe zu erzielen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
  7. Die Chili Crab im Blätterteig heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Diese Chili Crab Päckchen sind hervorragend als Vorspeise oder Snack geeignet, serviert mit einer zusätzlichen Schale Chili-Sauce zum Dippen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie frische Chilis zur Füllung hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Blätterteig gut gekühlt ist, damit er beim Backen schön aufgeht.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber mit den richtigen Zutaten und etwas Geschick gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit von frischem Krabbenfleisch.