Pakora
Pakora sind frittierte Gemüsebällchen, die in einer würzigen Kichererbsenteigmischung gehüllt sind. Diese indischen Snacks sind außen knusprig und innen zart und eignen sich perfekt als Vorspeise oder Snack zu jedem Anlass.
Zutaten (1 Portion)
Kichererbsenmehl | 200g |
Kartoffeln | 2 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Gehackter Koriander | 2 EL |
Chili-Pulver | 1 TL |
Kurkuma | 1/2 TL |
Backpulver | 1/2 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 100ml |
Öl | Zum Frittieren |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
- In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Chili-Pulver, Kurkuma, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem dicken Teig verrühren.
- Die gewürfelten Kartoffeln, Zwiebeln und den gehackten Koriander in den Teig geben und gut vermischen.
- Das Öl in einer Frittierpfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in das heiße Öl geben.
- Die Pakoras goldbraun und knusprig frittieren (ca. 3-4 Minuten). Mit einer Kelle herausnehmen und auf einem Sieb mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heiß servieren und nach Belieben mit Chutney genießen.
Serviervorschläge
Pakora passen hervorragend zu frischem Koriander- oder Minzchutney. Sie können auch mit Joghurt serviert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Pakora können auch mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet werden, z.B. mit Blumenkohl oder Spinat.
- Die Pakoras lassen sich auch im Ofen bei 200 °C backen, falls Sie eine gesündere Variante bevorzugen.
Schwierigkeitsgrad
Pakoren sind einfach zuzubereiten und benötigen keine speziellen Kochkenntnisse. Ein ideales Rezept für alle, die indische Snacks ausprobieren möchten.
Kosten
Die Zutaten für Pakora sind kostengünstig und leicht erhältlich, sodass die Gesamtkosten niedrig sind.