Empanadas de Choclo – Maisempanadas

Diese köstlichen Empanadas de Choclo sind eine traditionelle südamerikanische Delikatesse, gefüllt mit einer cremigen Maismischung, die herzhaft und befriedigend ist. Ideal als Snack oder Hauptgericht, sind sie einfach zuzubereiten und bieten den perfekten Geschmack von frischem Mais und Gewürzen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Nudelholz | Backblech | Backpapier | Pfanne
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Empanadas de Choclo – Maisempanadas

Zutaten (1 Portion)

Mais, frisch oder aus der Dose400g
Weizenmehl250g
Butter100g
Eier1 St.
Milch100ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Käse, gerieben (z.B. Parmesan oder Cheddar)150g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver1 TL
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Mais hinzufügen und kurz mitrühren.
  3. In einer Schüssel das Mehl, die Butter, das Ei, die Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einfügen. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  5. In die Mitte jedes Teigkreises einen Löffel der Maisfüllung geben, etwas geriebenen Käse darauflegen und die Ränder gut verschließen.
  6. Die gefüllten Empanadas auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Empanadas warm, eventuell mit einer Salsa oder einem frischen Joghurt-Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante kann die Butter durch Margarine ersetzt werden.
  • Sollten Sie frischen Mais verwenden, achten Sie darauf, ihn gut abzutropfen.
  • Die Empanadas lassen sich gut einfrieren und später aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Empanadas erfordert ein wenig Geschick beim Ausrollen und Füllen, ist aber für die meisten Köche machbar.

Kosten

Die Kosten sind insgesamt niedrig, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.

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