Lechon Rouladen: Gerolltes und gefülltes Schweinefleisch
Lechon Rouladen sind saftig gefüllte Schweineröllchen, die in der asiatischen und spanischen Küche sehr beliebt sind. Dieses aromatische Gericht eignet sich hervorragend für festliche Anlässe und beeindruckt durch seinen würzigen Geschmack und die zarte Konsistenz des Schweinefleischs.
Zutaten (1 Portion)
Schweinehüfte | 1 kg |
Knoblauch, gehackt | 5 Zehen |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Karotten, gerieben | 1 St. |
Kapern | 100 g |
Rosmarin, frisch | 2 TL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zahnstocher | nach Bedarf |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Schweinehüfte auf ein Schneidebrett legen und vorsichtig in dünne Scheiben schneiden, sodass sie sich gut rollen lassen.
- In einer Schüssel Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Kapern, Rosmarin, Oregano, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen, um die Füllung herzustellen.
- Auf jede Schweinefleischscheibe einen Löffel der Füllung geben und die Kanten einklappen, anschließend die Scheiben aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Rouladen in einer Bratenpfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Rouladen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten fertig garen.
- Nach der Garzeit die Rouladen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann vorsichtig aufschneiden.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Lechon Rouladen mit Reis und einer frischen Salatbeilage. Eine aromatische Sauce aus dem Bratensaft rundet das Gericht ab und macht es zum perfekten Familienessen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie Chili hinzufügen, wenn Sie es schärfer mögen.
- Die Rouladen können auch am Vortag zubereitet werden und schmecken am nächsten Tag noch besser.
- Verwenden Sie statt Parmesan auch gerne Feta oder Gouda für eine abwechslungsreiche Füllung.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Rollen des Fleisches, ist jedoch mit den klaren Anweisungen auch für Kochanfänger machbar.
Kosten
Die Kosten variieren je nach Qualität des Schweinefleischs, sind jedoch insgesamt erschwinglich und laden zum Ausprobieren ein.