Tuna Xiaolongbao

Tuna Xiaolongbao sind köstliche, gefüllte Teigtaschen aus der chinesischen Küche. Diese Variante mit Thunfisch ist eine kreative und schmackhafte Interpretation des klassischen Rezepts. Die gedämpften Teigtaschen sind zart und haben eine aromatische Füllung, die aus frischem Thunfisch und Gewürzen besteht, ideal für einen Snack oder als Vorspeise.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dämpfer | Teigrolle | Schüssel | Messer | Brett | Löffel | Backpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Tuna Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Teig (Mehl und Wasser)250 g
Thunfisch, frisch200 g
Ingwer, frisch10 g
Frühlingszwiebeln2 St.
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Wasser200 ml
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Wasser vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) schneiden.
  4. Jeweils einen Teelöffel der Thunfischfüllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Den Rand mit Wasser bestreichen und den Teig zusammenfalten, sodass kleine Falten entstehen und eine Tasche entsteht.
  5. Ein Stück Backpapier im Dämpfer auslegen. Die Xiaolongbao darauf platzieren und darauf achten, dass sie sich nicht berühren. Im Dampfgarer etwa 8-10 Minuten dämpfen, bis der Teig durchscheinend ist.
  6. Die Xiaolongbao warm servieren und enjoy the deliciousness!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tuna Xiaolongbao mit einer Soja-Dip-Sauce und frischen Chilis für einen extra Kick. Diese kleinen Teigtaschen sind perfekt als Vorspeise oder Fingerfood bei Partys.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Yuki – Salatschüssel 2-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie einen Schuss Reiswein zur Füllung hinzufügen.
  • Die Teigtaschen können auch mit anderen Füllungen, wie Gemüse oder Schweinefleisch, zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Tuna Xiaolongbao erfordert etwas Geschick beim Falten der Teigtaschen, ist jedoch gut umsetzbar, auch für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind moderat, da frischer Thunfisch und andere Zutaten leicht erhältlich sind.